вівторок, 20 грудня 2011 р.

Гриб "Мухомор" (славный :-))

Почти танцую - такой славный получился этот Мухомор.  Очень я люблю белоснежные пластиночки под шляпкой гриба - ну очень )) Захотелось подобие воссоздать из ниток. Если вам приглянется, можно такой же гриб связать и елочку украсить.

Есть еще одна важная деталь у мухомора, которая не вошла в МК - она была у меня одна и ушла к первому мухомору. А второй пока ждет меня с рынка с этой .....

Вот он мой любимый мухомор )

И теперь небольшой МК. Нитки белого и красного цвета - у меня Бегония от ЯрнАрт и Ромашка Кировского ПНК, чешские бусинки, кружево любимое и та самая деталюжка для ножки )) (ее так бережно лелеяли мои домочадцы, когда узнали, для чего она послужит)

1.  Даж не знаю, что в начале - схему ж таки, да? ))) А потом исполнение в картинках )




2. 5 в.п. и 2 ряда столбиками без накида без прибавлений. Затем удваиваем каждый - выходит 10 петель. Удваиваем через один и т.д. до тех пор, пока между удвоенными столбиками будет по 9 шт. столбиков. Итого 54-55 петель. Нить зафиксировала, как для отрыва, но не обрезаю

3. Далее белой нитью вяжу резинку. для этого 9 в.п. и рядами туда/обратно столбики без накида, цепляясь за заднюю часть петли. Вяжу до тех пор, пока не будет 27 рубчиков (т.е. те самые 54 петли красной шляпки)


4. Соединяю в кольцо белую резинку (я всегда делаю в том ряду, где нужно идти к хвостику начала - красивее и незаметнее стык). Нить фиксирую, но не обрезаю



5.  Присоединяю красную часть к белой, стрелочками указала лучшее место для соединения. делаю это все красной нитью. Соединяю для красоты арками из 3 в.п. через одну петлю красной шляпки.




 6. Оформляю серединку - подхватываю петли рубчиков и соединяю полустолбиками Тепреь надо вставить в серединку ножку (кто какую придумает - у меня она еще не куплена) а потом еще ряд столбиков без накида через одну петлю. Выходит вот такая славная шляпка. Теперь пришить кружево и висячую петельку.


 7. В серединку ничего не клала, шляпка довольно плотная и кокетливо может загибаться то наверх, то вниз. Для того, чтоб при висе шляпка была шляпкой, а не бело-красным шариком, аккуратно пришиваю бусинки к шляпке, но на белой части всегда между рубчиками должна выходит иголка.

8. Та самая деталюжка для ножки Мухомора в картинках )




Будут вопросы - жду в комментах ;-)
Спасибо )

Если есть еще такие любители грибных перепоночек - буду оч рада )



13 коментарів:

  1. Если не сложно, расскажите подробнее о ножке...Вы её натуральную (как есть) приспосабливаете?

    ВідповістиВидалити
  2. Доброе утро! Да, вот так натуральную и вставляю в широкое отверстие, она как гвоздик шляпкой держится, а потом вокруг нее уже пришиваю кружево или довязываю, стягивая при этом отверстие.

    ВідповістиВидалити
  3. С новым годом! Пусть жизнь улыбается в этом году, как никогда!

    ВідповістиВидалити
  4. Ташенька, Спасибо! Очень Взаимно!

    ВідповістиВидалити
  5. ой какой классный мухоморчик!
    к следующему новому году уже конечно :)))
    но свяжу обязательно!!!

    ВідповістиВидалити
  6. ) а можно и не только к НГ, у меня как только чесночная ножка освобождается, сразу в грибную превращается ) Подарила племяшке - он довольный с ним бегал.
    Теперь вот хочется еще других грибов навязать - лисичек, например ) или поганки красивые поискать, эт они на таких стройных ножках стоя

    ВідповістиВидалити
  7. Здорово! Существует много МК всяких фруктов-овощей, а вот грибов еще не встречала, тем более таких симпатичных и аппетитных мухоморчиков )) а уж ножка мухомора и вовсе покорила)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. ) у меня сейчас этих ножек .... и все никак, а так охота свои любимые лисички исполнить

      Видалити
  8. Марита, только что познакомилась с твоим блогом (ничего, что на ты? Так ... теплее). Ты тАкая выдумщица! Твои работы удивительны! Так и хочется всё повторить. ))) Просто заражаешь своей ... энергетикой!

    А за пряжу из крапивы отдельное большущее СПАСИБО!!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо! Очень благодарна за Ваши слова! Мне они сейчас очень нужны и важны! Прочла вчера и прям душа осветилась )

      Видалити
  9. А меня привели в умиление белые пластинки. Этой вязкой я вязала манжеты и полоску к V-образному вырезу из светло-серого Ириса ещё тридцать лет тому назад. Всем казалось, что пряжа серебряная.

    ВідповістиВидалити
  10. Ахаха! Какая смешная ножка! Просто чудо! Ни за что бы не догадалась :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ой, Лен, зато при тестировании на Рав оказалось, что именно эту ножку у иностранцев не найти - у них она обрезается в магазинах подчистую ))) - но девочки при тестировании сразу меня успокоили, что они запросто найдут замену и нашли. С благодарностью к ним ))

      Видалити